北京海淀:“科技+”助力海淀文创产业
发表时间: 2017-09-19 来源: 北京海淀文明网

  作为科技大区,以“科技+”为特色,海淀区的文化创意产业发展领跑北京市。据统计,2017年前5个月,海淀区规模以上文化创意产业单位数量2442家,收入合计2236.5亿元,占全市收入的42.1%。

  作为全国科技创新与文化创意的重要源头,北京海淀的中关村创新文化为高科技企业发展注入了精神动力和文化支撑。

  2016年,海淀区规模以上文创产业单位实现收入6389.2亿元,占全市四成以上,收入超百亿元文创企业8家,超10亿元文创企业99家,超1亿元文创企业692家。

  2017年,海淀区文创产业持续稳中有进、稳中向好发展, 继续保持“162”发展格局。“1”是主导行业——软件和信息技术服务行业。1—5月收入合计1525.1亿元,居各行业之首。“6”是优势行业——新闻出版及发行服务行业、广播电视电影服务行业、广告和会展服务行业、设计服务行业、文化休闲娱乐服务行业、文化辅助服务行业,发展较为平稳。“2”是潜力行业——文化艺术服务行业和艺术品生产与销售服务行业,文化艺术业发展势头良好。(记者 于丽爽)

  

责任编辑: 杨帆
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575