北京海淀:积极开展爱心斑马线公益活动
发表时间: 2017-10-11 来源: 北京海淀文明网

温兴煜/摄

  礼让斑马线,文明在身边。9月28日,中华世纪坛广场附近的一个十字路口处,身着蓝色服装,手持文明提示牌的志愿者们,在此做文明引导、交通秩序维护、引路咨询等志愿服务。此次志愿服务活动自九月中旬开始,至党的十九大闭幕为止。截至目前,参与者达百余人次。

  此次活动由区文明办、区志愿服务联合会主办,羊坊店街道承办。活动以“礼在北京·让出文明”为主题,翠微大厦、有色设计研究院、世纪坛医院等10家地区单位组织志愿者参与。活动旨在启发市民提升礼让意识,养成守序的生活习惯,滋养社会礼让互爱之心,让“礼让守序”成为北京人的新风尚,为建设国际一流的和谐宜居之都创建良好的人文环境。

  “爱心斑马线公益活动”一方面针对机动车开展,通过倡导公共汽车、出租车和党政机关公务用车带头礼让守序,自觉做到礼让斑马线、礼让行人,进而示范带动社会各界机动车驾驶员积极参与到这项行动中。另一方面,通过引导行人和非机动车驾驶人自觉遵守交通信号灯,过马路走斑马线,并为“礼让斑马线”的司机竖起大拇指“点赞”、递上微笑,用举手之劳嘉许好司机。(海淀报记者 魏颖)

责任编辑: 杨帆
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575