北京海淀:中法人文交流海淀论坛聚焦“文创设计”
发表时间: 2017-10-13 来源: 北京海淀文明网

  10月12日,以“文创设计”为主题的第二届中法人文交流海淀论坛在北京外国语大学举行。中法两国文化专家、学者齐聚海淀,共同探讨、交流国际文化创意产业的经验、机遇与挑战。市纪委常委、区委常委、宣传部长陈名杰出席。

  论坛期间,著名旅法作家、翻译家董纯,法国哲学家、作家、艺术家佳玥等嘉宾发表主题演讲,讲述中法文化交流的点滴、法国品牌与中国设计师的灵感碰撞等论题。同时,论坛还邀请法国文学博士程小牧进行法国文化艺术专题讲座,并在贝家花园举办了葡萄酒文化之旅参观与交流活动。据了解,中法人文交流海淀论坛是“中法文化论坛”的分论坛活动之一。今年,第二届“中法文化论坛”以“‘一带一路’:文化汇流与共享”为主题,在法国里昂市举办。

  陈名杰表示,海淀区历来高度重视文化工作。在落实首都推进全国文化中心建设工作中,海淀区持续深入研究西山永定河文化带、长城文化带、三山五园文化景区的海淀特色文脉资源,深入挖掘了具有海淀特色的三山五园“古都文化”“红色文化”、中关村创新文化等。同时,鼓励精品创作,强化文艺引领,策划编排、出版、上映了一批以三山五园和西山永定河文化带为主题的影视、文艺作品。 (海淀报记者 王艳洁)

责任编辑: 杨帆
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575