北京海淀:2017年度“感动海淀”十大文明人物揭晓
发表时间: 2018-02-07 来源: 北京海淀文明网

于军致辞刘长利刘勇出席颁奖典礼

张洪军/摄

  2月6日下午,2017年度“感动海淀”十大文明人物颁奖典礼举行,王小兰、李建军、李志刚、李国雨、苏晋达、张嵩、张永慧、胡方、郭红霞、谢玉华十位在平凡岗位上做出突出贡献,涌现感人事迹的先进模范代表被评为2017年度“感动海淀”十大文明人物。参加活动的首都文明办巡视员韩龙彬,于军、刘长利、刘勇等区领导以及全区各有关行业代表和社区居民代表,共同向这些平凡而又伟大,生活在海淀,奉献在海淀,温暖人心,感动社会的十大文明人物致以海淀最崇高的敬意。

  区委书记于军在致辞中向“感动海淀”十大文明人物获选和提名同志表示热烈祝贺和崇高敬意。他表示,“感动海淀”十大文明人物是践行社会主义核心价值观的典型,用自己的行动诠释着道德的内涵,展示着道德的力量,推动着崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚。当前,海淀正在深入学习贯彻党的十九大精神,挖掘文化科技融合新动力,构建新型城市形态,加快建设中关村科学城。希望全区各界群众能够以此次评选为契机,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,弘扬中关村创新精神,用开放、自信、包容的心态展现魅力,用社会主义核心价值观凝心聚力,用科技手段和创新精神激发活力,共同谱写海淀区新时代社会主义精神文明建设的新篇章。

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,尊崇道德模范、学习道德模范,是时代的呼声、是群众的心声。“感动海淀”十大文明人物评选活动自2011年开展以来得到了社会各界的广泛认可和支持参与,已成为海淀精神文明建设的重要品牌。一批又一批模范人物,他们感人肺腑的事迹、催人奋进的精神就是一笔宝贵的精神财富,彰显了海淀区精神文明建设的丰硕成果和海淀人昂扬向上的精神风貌,大力弘扬这笔宝贵的精神财富,将为加快具有全球影响力的全国科技创新中心核心区建设提供有力的道德引领。

  据悉,2017年度“感动海淀”十大文明人物评选活动启动以来,坚持面向基层、面向一线等原则,经过征集、初审、网络投票、审定等阶段,最终评选出十位文明人物。(海淀报记者唐炜)

责任编辑: 杨帆
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575