北京海淀:研究推进美丽乡村建设专项行动计划
发表时间: 2018-05-17 来源: 北京海淀文明网

  5月14日,北京市海淀区政府召开专题会,研究《海淀区贯彻乡村振兴战略推进美丽乡村建设专项行动计划(2018-2020年)》。区委副书记、区长戴彬彬主持会议。

  会议研究了《海淀区贯彻乡村振兴战略推进美丽乡村建设专项行动计划(2018-2020年)》。会议指出,美丽乡村建设是一项重要的国家战略,也是美丽中国建设整体战略的重要组成部分,全区上下要高度重视美丽乡村建设,切实做好各项工作。要清楚认识海淀美丽乡村建设工作的特殊性,借助此次美丽乡村建设的契机,补齐北部基础设施短板,推动北部城市与乡村的有机融合。

  会议强调,美丽乡村建设是一项复杂的系统工程,涵盖环境整治、基础和公共服务提升、社会治理、产业发展等内容,要建立相应的工作机构,各工作专班要主动发力,密切协作配合,形成工作合力,共同推进美丽乡村建设工作。要坚持因地制宜,落实好“一村一策、一村一案”,确保方案的针对性与有效性。要严格依法办事,规范各项工作流程,做好财政资金的使用与管理,确保资金阳光运行,真真正正把好事办好,建设好生态宜居的美丽乡村,让广大群众有更多获得感、幸福感。(海淀网 记者 王佳琪)

责任编辑: 杨帆
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575