北京海淀:文明市民学校“划出”2018年工作重点
发表时间: 2018-06-12 来源: 北京海淀文明网

  6月5日,北京市海淀区召开文明市民学校校务委员会会议。会议播放了《走进海淀区文明市民学校——感受文明力量》宣传片,总结了2017年海淀区文明市民学校工作,部署2018年海淀区文明市民学校工作计划,并宣布调整海淀区文明市民学校总校校务委员会和行政领导机构组成人员名单。区委常委、宣传部长张劲林,副区长刘圣国参加会议。

  会议指出,文明市民学校近年来通过不断探索创新,逐步形成了具有海淀鲜明特色的教育管理模式,在培育引领社会文明风尚和推动海淀文明创建工作中发挥了积极的作用。在今后的工作中,全区各级文明市民学校的教育管理工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,要坚持政府主导为主,积极推动和保障文明市民学校教学活动开展,同时充分发挥社会力量参与文明市民学校教育互动。要坚持以人为本与依法治校相结合,在开展教学活动中,各级文明市民学校要坚持以广大群众为主体,紧贴群众实际需要,科学合理制定教学计划,同时也要加强依法治校力度,严格依照国家有关政策法规和条令条例,不断完善文明市民学校的有关规章制度,使教学和管理过程不断向规范化、制度化和科学化方向发展。文明市民学校是一所没有围墙的大学,是市民终身学习的精神家园,在教学管理中要充分体现群众性、广泛性和实效性等特点和要求,坚持以自主教学为主和资源共享相结合的原则,充分依托海淀区文明市民学校总校平台,注重加强校与校之间沟通,建立和完善资源共享联动机制,为市民搭建起终身学习的“立交桥”。 (海淀报记者王肃)

责任编辑: 杨帆
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575