北京海淀:用行动为党的生日献礼
发表时间: 2018-06-29 来源: 海淀文明网

  忆峥嵘岁月,抒爱党情怀。在“七一”党的生日即将到来之际,海淀区各单位、部门积极开展了丰富多彩的党建庆祝和表彰活动,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承党的光荣传统和优良作风,充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力,以实际行动为党的生日献礼。

  踏寻红色征程用足迹献礼

  北太平庄街道紧紧围绕“党建引领促发展,聚力共建新北太”的中心思想,通过开展纪念建党97周年及党建工作系列活动,进一步打牢党建工作基础,进一步推进基层党建工作深入发展,在各社区党组织和机关直属党支部广泛开展以“踏寻红色征程”为主题的红色教育参观活动,进一步强化“不忘初心、牢记使命”意识。

  表彰优秀党员用榜样献礼

  西北旺镇举行“七一”表彰大会 在党的生日来临之际,6月26日,西北旺镇在航天城礼堂举办“党建凝聚正能量·奋斗激扬新时代”庆祝建党97周年汇报演出暨“七一”表彰大会。各基层支部以及党员群众近千人参加大会,共同向党的生日献礼。会议宣布了西北旺镇优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀惠民项目、先进基层党组织表彰决定。全场演出分为“旗帜飘扬·辉耀征程”和“时代弦歌·百旺筑梦”两个篇章,以西北旺镇近年来的发展为主线,以改革开放40周年为背景,以“党建凝聚正能量·奋斗激扬新时代”为主题,多层面、多角度的展现了西北旺镇的变化。

  6月21日,北太平庄街道党工委做出表彰决定,对市级、区级、街道级优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行通报表彰。旨在通过表彰活动教育引导党员时刻牢记党员身份,进一步坚定理想信念,增强党性意识和宗旨意识,切实把立得住、叫得响、树得牢的先进典型挖掘出来,宣传出去,充分发挥典型示范引领作用,凝聚发展的正能量。据悉,此次表彰市级社会领域先进基层党组织1个、市级社会领域优秀共产党员1名、区级社会领域先进基层党组织1个、区级社会领域优秀党务工作者1名,区级社会领域优秀共产党员3名、地区先进基层党组织5个、优秀共产党员540名、优秀党务工作者54名。

  倾听党员心声用爱心献礼

  “七一”前夕,北太平庄街道党工委组织人员走访慰问5名建国前入党、生活困难的老党员,年龄最大的98岁,倾听他们的心声,征求他们的意见和建议,帮助他们解决生活中的实际困难。同时,对地区生活困难党员进行帮扶慰问,组织离退休老干部参观交流活动,关怀离退休老干部身心健康和生活状况,通报地区社会事业发展情况,听取老干部对地区各项工作的建议和意见。

  6月28日下午,海淀区直机关系统组织2018年“共产党员献爱心”捐献活动暨党建主题展览,以实践全心全意为人民服务根本宗旨的具体行动纪念党的生日。此次活动受到机关党员干部的积极响应,踊跃捐款,现场共募集捐款30余万元。

  一名党员一面旗帜,一个岗位一份奉献,扶贫济困献爱心是每名党员应尽的义务,爱岗敬业做贡献是每名党员光荣的使命。

(来源:海淀报)

责任编辑: 李 泳洁
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575