北京海淀首家“幼儿文明交通教育基地”建成使用
发表时间: 2018-11-01 来源: 海淀网

  10月31日,海淀区首家 “幼儿文明交通教育基地” 在北京市六一幼儿院正式揭牌落成。海淀区文明办、海淀区教委、海淀交通支队有关领导出席仪式活动,为基地建成启用揭牌。应邀参加活动的还有交警代表、家长代表、教职工代表。

 海淀区首家“幼儿文明交通教育基地”建成使用 来源:海淀报

  揭牌仪式上,六一幼儿院的小朋友们表演了精彩的节目,并展示了《幼儿交通安全活动手册》和《幼儿驾驶证》。揭牌仪式结束后,与会人员参观了交通安全教育实践基地,体验了“交通运行模拟演练”、“交通安全知识普及”、“步行交通安全”等多个项目。在此过程中,海淀交通支队民警与幼儿和家长进行了现场教学和指导互动,警察叔叔们给“小交警”示范标准的指挥动作,指导“小司机”如何遵守交通规则安全行驶。

  据介绍,北京市六一幼儿院内的“幼儿文明交通教育基地”是海淀区成立的第一家高仿真文明交通教育模拟基地,由海淀区文明办、海淀交通支队、海淀区教委、六一幼儿院合作共建而成,基地占地约2000平米,设有情景模拟、驾驶体验、安全教学三大区域,旨在促进幼儿文明交通意识养成,在源头上抓好文明交通意识培育,并积极发挥“小手拉大手”的作用,用孩子们的声音提醒家长朋友们要文明出行、安全出行。

  基地建成后,幼儿院将以幼儿为主要目标对象,每个班级每周都会开展文明交通主题教育课程,预计每人每年达到48课时以上,幼儿家长每学期也会接受2次以上的文明交通教育活动。今后,幼儿院将进一步拓展丰富多样、符合实际的文明交通教育课程,出版相关教材,条件允许的情况下,将向全社会幼儿学校开放,让更多幼儿接受文明交通课程,体验模拟基地,与各学校、各有关机构携起手来,共同推动提升幼儿文明交通意识养成。(来源:海淀网)

责任编辑: 李 泳洁
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575