北京海淀推出系列文化盛宴 丰富居民生活
发表时间: 2018-11-02 来源: 海淀报

  合唱比赛打造海淀爱国教育品牌、京津冀舞蹈民族剧院上演、“放歌新时代”走进雄安新区……最近,为进一步巩固国家公共文化服务体系示范区创建成果,促进海淀公共文化事业高质量发展,我区推出了一系列健康、文明、有序的文化盛宴,受到海淀市民的欢迎。

  10月30日,由区委宣传部主办,全区各工委、各街镇共同举办的“聚焦核心区开启新征程”主题合唱比赛首场活动在万寿路甲27号院举行。首场活动中,来自羊坊店街道、八里庄街道、万寿路街道、海淀区机关工委等七支代表队演唱了《春风吹过中关村》《梦越中关村》等歌曲,以合唱形式展示了中国改革开放暨中关村创新发展40年来的艰苦历程和取得的辉煌成果。除首场活动外,主题合唱比赛还将在海淀文化宫、中间剧场、西郊宾馆举行三场初赛。区委宣传部负责人表示,合唱比赛旨在进一步增强共识、凝聚力量,围绕区委区政府中心工作,持续打造海淀区“十月的情怀”爱国主义教育活动品牌,使全区干部群众感受到改革开放和创新发展的成果。

  10月27日,京津冀精品舞蹈在民族剧院上演,来自天津、河北及北京的优秀群众舞蹈团队为观众奉献一场视觉盛宴。演出在北京市文化艺术学校国标舞系学生表演的群舞《炫舞拉丁》中拉开帷幕。紫竹院街道紫竹舞蹈队表演了《情满科尔沁》。随后,《山楂树之恋》《情系母亲河》等舞蹈相继呈现。演出在首都师范大学附属中学学生表演的《桃李行》中落幕。许多观众说:“太精彩了!演的非常棒!颠覆了我对广场舞的认知。”有的观众表示:“希望演出团队再多一些,感觉意犹未尽。”区文化馆负责人表示,此次活动是第十五届海淀文化季的重点项目,也是2018年第三届海淀区广场舞达人秀系列活动的重要组成部分。

  近日,由区文化委主办的第三届海淀万人合唱季之“放歌新时代——2018第三届海淀万人合唱季京津冀合唱交流展演”走进雄安新区基层企业,海淀、天津以及雄安新区的优秀合唱团一起同台展演、交流技艺,为合唱爱好者奉上了一场合唱盛宴。演出在北京恒晖音海合唱团表演的混声合唱《垦春泥》及内蒙古民歌《牧歌》中拉开帷幕。除北京恒晖音海合唱团外,海淀区的海文合唱团、北京青年合唱团也来到雄安新区参演。来自天津和雄安新区的合唱团队依次上台展示歌喉;南开人民文化宫晨音合唱团演唱的曲目《春节序曲》,把观众带入节日欢乐中;河北雄安颂合唱团演唱的曲目《有一个新区叫雄安》,把演出推向了高潮。 (海淀报 王艳洁)

  

责任编辑: 李 泳洁
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575