科技创新大数据平台在海淀推出
发表时间: 2018-12-21 来源: 海淀报

  12月18日,以“知识驱动创新,数据延伸智慧”为主题的科技创新大数据监测与评价研讨会在清华大学召开。区委常委、副区长李俊杰出席活动。

  会上发布了本应科技大数据平台,并与中关村科技园区海淀园管委会、四川省技术转移中心等5家机构签署了合作协议。同时,与广西防城港高新区管委会、北京银行中关村分行等5家单位签署了战略合作框架。今后,本应科技将通过科技大数据产品,为政府部门、金融机构、高校院所、科技企业提供辅助决策的科技监测与评价服务。

  据了解,在大数据、人工智能等技术快速发展的背景下,用科技创新数据分析、评价甚至预测是科技创新环境和区域创新发展的重要手段,是支撑国家和区域科技发展规划、科技评价、科技政策制定的创新方式。此次活动让更多的政府事业单位、科技企业、金融机构共同借助科技创新大数据挖掘价值、研判趋势、科学决策,为新时代跨越式高质量发展贡献智慧与力量。嘉宾们围绕科技创新大数据监测与评价实践、科技创新与技术应用的资本视角等议题进行了分享与研讨。

责任编辑: 李 泳洁
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575