北京海淀:全民阅读“红色传播”主题活动举行
发表时间: 2018-12-24 来源: 北京海淀文明网

  弘扬民族精神、传承红色基因,近日,由北京国图书店主办的海淀区2018年全民阅读系列活动之“红色传播”主题系列活动在国家图书馆举行,目前,作为“红色传播”主题系列活动之一的《不朽的抗联》红色主题展览正在展出中。

  据了解,《不朽的抗联》红色主题展览,通过对抗联亲属及后代、抗战亲历者和抗联历史研究者的访问,收集整理了大量历史采访录音、手稿、照片等素材,并进行展出。这些“红色记忆”不仅向参观者展示出中国人民抵抗外族侵略的真实事迹,带领读者了解那一段历史中可歌可泣的英雄诗篇,更展现出中国人民奋勇抗争、不屈不挠的民族精神。

  据主办方相关负责人介绍,除《不朽的抗联》红色主题展览外,此次“红色传播”主题系列活动还包涵了已经开展的《从几组档案看中共党史的几个片段》名家讲座和《不朽的东北抗联》文化沙龙,以及近期将要开展的《中国共产党夺取政权的历史经验》文化沙龙活动。“让信仰之火生生不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量”。可以说,“红色传播”四场主题活动的举办,将使参与者深刻了解中国共产党领导中国人民实现民族独立和人民解放的奋斗历程,更加激发出民众蕴含心底的爱国精神和民族自豪感,不忘初心、砥砺前行。(海淀报 记者王艳洁)

责任编辑: 杨帆
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575