清河街道:喜迎新春送对联 笔墨浓重邻里情(图)
发表时间: 2017-01-11 来源: 清河街道
送春联1.jpg

  2017年农历新年钟声已进入倒计时,为弘扬民族传统习俗,把文化、祝福和幸福送到家家户户, 1月10日上午,清河街道领秀硅谷社区携手社区书画联谊会在书法活动教室开展“喜迎春节送对联活动”。

 

  活动专门邀请了社区书画联谊会会员及书法爱好者,为居民写对联送上满满的新春祝福。活动现场人头攒动,热闹非凡,为避免现场书写春联的时间太紧,书画爱好者们预先准备了50余副春联成品供居民挑选,现场还特邀三位书法家针对每位居需求现场创作个性化春联作品。随着一副副或寓意吉祥或寄托美好新希望或励志宏图大展等墨香四溢的对联陆续送出后,让前来索取的居民欢喜不已、祝福满怀。

  此次活动共送出对联百余副,让居民在品味传统文化中深化感悟,在参与活动中增进了邻里情谊,进一步构建和谐文明社区氛围。

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575