清河街道举办写春联、送福字活动(图)
发表时间: 2017-01-23 来源: 清河街道
4.jpg

  1月22日上午,清河街道携手京华书苑书法协会在五彩城购物中心现场书写春联、福字,并免费发放给居民,送去新春祝福。五彩城购物中心东区一层的中厅,喜气洋洋,热闹欢畅。听到有书法名家要来写春联、送福字,不少居民争相前来围观。由海淀区书法家协会会员毕晋勇老师领衔的5位书法名家现场笔墨纸砚一摆,挥毫泼墨,用深厚的书法功底、迥异的艺术风格为居民奉献了一场书法盛宴。“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”、“年年顺景财源广,岁岁平安福寿多”、“天地和顺家添财,平安如意人多福” ……一幅幅春联表达了国泰民安、风调雨顺、家和万事兴的美好愿景。不仅内容丰富,春联艺术风格也多样,端庄的楷书、古朴的隶书、飘逸的草书,各展神韵,也让现场的观众们大饱眼福。现场还邀请到了一位国家一级绘画师为大家现场创作了三幅大吉图(取“鸡”的谐音),寓意大吉大利。一只红冠大公鸡气宇轩昂、全神贯注,欲啄食草地上的一只昆虫,惟妙惟肖,活灵活现,引得现场居民争相拍照留念。最后,有三位幸运居民领取到了这三幅图,一位居民高兴地说道:“今年是鸡年,要把它挂到客厅里,新的一年要像公鸡一样雄赳赳气昂昂。”此外,现场不仅有书法家,还有小小书法家。20余名热爱书法艺术的孩子也是不遑多让,个个拿出毛笔,起笔、顿笔、转锋、回锋、收笔,一板一眼,有模有样,作品也让现场的居民大加赞赏,“楷书写得很清秀,行书也很洒脱。”“满文福字写得有棱有角!”……现场活动组织者周女士介绍道,这些孩子年龄多在8-12岁,虽然岁数不大,但大多有1-2年的笔龄,有的还获得过市区级比赛的奖项。

  红火的春联、福字,散发着墨水的清香,传递着节日的喜庆氛围,居民拿到后喜悦之情也溢于言表,整个创作现场更显欢乐祥和。据了解,此次活动共送出300余幅春联和福字。

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575