传统节日活动多 西三旗街道与你一起喜闹元宵(图)
发表时间: 2017-02-10 来源: 西三旗街道
西三旗1.jpg

  为让地区居民感受传统节日的喜庆气氛,促进居民之间的交流,元宵节期间西三旗街道27个社区都分别开展了丰富多彩的传统活动。

  永泰东里社区、机械学院社区、永泰庄组织了猜灯谜活动。活动中大家都争先恐后看谜面、猜谜语,现场呈现一派热闹祥和的气氛。宝盛里社区和建材东里社区也邀请民俗专家走进社区,为老百姓讲解元宵节的由来和民间习俗,专家也向大家讲授节气的养生注意事项。还有不少社区组织群众一起制作元宵,包元宵、煮元宵,大家一起品尝元宵,吃的不仅仅是元宵的甜糯,更感受到了浓浓的情。

  猜不完的灯谜、说不够的吉祥话,元宵节一系列活动让传统文化进社区,不仅为元宵节增添了浓厚的传统节日气氛,也进一步让海淀区创建国家公共文化服务体系示范区工作落地生根。既丰富了居民的业余生活,也增加了居民间的情感交流,体验过节的热闹与欢乐的气氛。(蔡靳)

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575