八里庄街道举办文明祭扫活动
发表时间: 2017-04-01 来源: 八里庄街道
微信图片_20170331115735.jpg

  清明小长假即将到来,每年清明祭祖都会给交通和森林防火工作带来压力。日前,八里庄街道世纪新景园社区党支部发出倡议,倡导市民采取鲜花祭扫、植树祭扫、等文明祭扫方式,祭祀先祖亲人。

  3月30日在社区孝亲亭和八德墙,开展“同根 同源 同始祖 同心 同德 同一家”为主题孝亲祭祖知识答题活动。以缅怀先辈、学会感恩为主题,普及了关于清明节的起源、发展以及一些小知识,随后组织大家瞻仰宣誓、祭扫献花,引导未成年人学习继承先烈遗志、传承红色基因。此次活动得到了广大社区居民的积极参与。

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575