甘家口街道:读古诗 赏古曲 品民俗过端午
发表时间: 2017-05-27 来源: 甘家口街道
  5月26日,为弘扬中华民族传统文化,使更多的社区居民了解端午节的来历和历史影响,甘家口街道西三环社区党委、社区居委会在社区国图举办“读古诗、赏古曲、品民俗”活动,社区党员、居民共计六十余人参加了此次活动。
  活动在社区民乐队悠扬的古曲声中进行,通过向居民宣传端午节的来历,包粽子等内容,着重介绍了爱国诗人屈原的的动人故事,从而深入挖掘传统节日中的文化,促进邻里亲情,更好的传承民族文化。促进社区和谐。活动现场的气氛热烈和谐,巧手阿姨们精湛的包粽子技艺,令人叫绝,围观的居民们一边点评、一边为参赛的人员加油,现场洋溢着浓浓的邻里之情。
  活动结束时结束后,社区组织大家分头将粽子送给社区的保安、空巢老人,参加此次活动的居民非常兴奋,都觉得度过了一个非常有意义的端午节。

 

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575