北太平庄街道广泛开展网上“清明祭英烈”活动
发表时间: 2018-04-11 来源: 北太平庄街道
IMG_3151.JPG
  为进一步深化中国梦和社会主义核心价值观教育,引导社区居民继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统,北太平庄街道引导社区居民登录网站、微信、微博平台,在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄言。

  太平湖社区的居民们纷纷关注“文明海淀”公众号设计推出“网上祭英烈”专题专栏,在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语,响应文明低碳祭扫方式。积极搭建文明祭扫、生态安葬服务平台,创新服务模式,加强宣传引导,鲜花祭扫、集体共祭、网络祭扫等现代祭扫方式和树葬、花葬、海葬等生态安葬方式为越来越多的群众所接受,文明低碳、节地生态、移风易俗新风尚渐成主流。

  “革命先烈永垂不朽,我们的美好生活是你们打下的,在此向你们致以崇敬的问候”、 “英雄的脊梁,顶天立地;英雄的精神,百世遗芳。一个民族、一个国家,必须‘知道自己是谁,是从哪里来的,要到哪里去’。正是那些舍小家、为国家的无私奉献者,立起了中华民族的精神脊梁。再过几天就是清明节了,让我们再次聆听来自边关的英烈故事,铭记英烈功勋,在新时代强军兴军的征程中,与英烈同行!”。太月园社区居民们纷纷在网页上写下了自己的感言,表达了自己对先烈们诚挚的敬意和深深的怀念。

  此次活动,不仅给大家一个向先烈表示崇敬之情的机会,还增强了居民的爱国情怀,以文明、健康、低碳祭扫的方式牢记历史,不忘使命,引导大家在缅怀先烈的情怀中弘扬文明新风。 

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575