万寿路街道开展“和满京城 奋进九州”端午活动(图)
发表时间: 2019-06-12 来源: 万寿路街道
5002.jpg

  为弘扬中华民族传统文化,丰富居民群众的精神文化生活,在中华民族的传统节日“端午节”到来之际,让居民体验中国民间节日特有的韵味,近日,万寿路街道开展了“和满京城,奋进九州”端午主题系列活动。

  乐老汇翠微南里(工信部)养老服务驿站在6月4-5日,分别在翠微南里社区、复兴路甲49号院社区举办了题为“浓浓端午情,社区一家亲”的为老服务公益活动。工作人员和服务商深入社区,不仅为老人们提供了理发、磨刀、体征检测等便民服务,米面粮油、熟食主食等特卖活动也深受社区居民欢迎,让居民体验了既美味又安全的便民食品送到家门口的便利。

  复兴路20号社区组织社区志愿者开展了以“粽叶飘香迎端午,幸福和谐邻里情”为主题的包粽子活动。大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此之间的距离,进一步融洽了邻里关系,促进了社区和谐氛围。粽子包好后,社区工作人员分别为警卫连官兵、大院治安巡逻队、四就近老干部以及孤寡老人送去了社区的温暖和祝福。

  复兴路40号社区为社区居民搭建欢聚的交流平台,邀请了30名余党员群众居民,在社区活动室举办了一场“迎端午粽香情”为主题活动粽子香包手工制作活动,体验传统民俗的魅力。

  复兴路28号社区组织社区居民代表和合唱队及豫剧队,在雕塑公园进行了庆端午唱红歌游园活动。参加活动的居民和豫剧队队员们嘹亮的歌声,吸引了大量游园人员顿足观看,现场掌声、欢呼声不绝于耳。

  太平路24号社区开展了“和满京城 奋进九州”端午儿童故事会活动,社区新时代文明实践站工作人员用生动的语气为孩子们讲解关于端午节的历史来源、习俗和相关故事,孩子们听得津津有味。

  此外,万寿路街道其余各社区也开展了丰富多彩的活动喜迎端午,让地区居民深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,增强居民凝聚力。

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575