西三旗街道建材东里社区志愿者获“五星优秀志愿者”表彰奖励
发表时间: 2017-09-08 来源: 西三旗街道
  近日,西三旗街道建材东里社区三名志愿者郭玉岭、田宝营和张锁贵获得北京市“五星优秀志愿者”称号。截至去年底,这三名“五星优秀志愿者”服务时间累计均达到1500小时以上,服务时间最长的一名志愿者,已参与志愿服务多年,累计超过2482小时。

  为了加强社区建设,增强社区党支部的凝聚核心作用,建材东里社区党支部以建立社区大党建为概念,统筹社区各类公益性组织,以“助人、自助、志愿、服务”为宗旨,以“爱心献社区,真情暖人心”为主题,成立了建材东里社区爱心有你互助社。本次获得“五星优秀志愿者”表彰奖励的志愿者只是爱心有你互助社众多志愿者中的一员。

  建材东里社区积极发动志愿者维护社区的安全稳定,在日常巡逻、“两会安保”以及敏感节日等维稳活动中,无论严寒还是酷暑,志愿者的热情不减,始终为社区的安全稳定贡献着自己的一份力量。志愿者们还积极动员和组织社区群众,不断增强社区民众参与社区各项治安管理的积极性,有效预防和减少各种违法犯罪的发生。

  这次表彰对于社区的志愿服务团队和志愿者都是一种鼓励,建材东里社区将进一步利用社区资源,充分发挥志愿者主观能动作用,做好社区各项工作,有力地配合近期环保督查工作的开展,创建更加平安、文明、和谐的社区环境。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575