东升镇龙岗社区开启志愿服务新模式
发表时间: 2017-12-11 来源: 东升镇
3.jpg

  认真贯彻宣传十九大精神, 大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,使雷锋精神深入人心,营造文明祥和、温馨和谐的社会氛围,在“国际志愿者日”来临之际,龙岗社区开展12.5“国际志愿者日”宣传 ,关爱老人志愿服务宣传活动,践行雷锋精神、弘扬志愿文化。

  龙岗社区的志愿者携手西三旗卫生服中心的医生护士们一同,志愿者们分成3组,每队10来人,分别在宝盛里小区,观澳园小区和泰欣苑小区三个小区进行慰问,到社区80岁以上老人家中不仅仅为他们清扫房间、陪老人们聊聊天,还有医生们现场为老人测量血压、社区居委会给送去简单的生活日用品。医生给老人们量完血压,并根据老人的情况,教会老人日常保健,老人们开心的志愿者们说,他们虽然年事已高,儿女平时工作忙,但是社区经常关注他们,并时常入户家访,所以精神状态都很好,平时自己在家看电视,志愿者们有时还教他们用用智能手机,方便和孩子们聊天视频,生活的很丰富的,在龙岗社区里就是活跃着这样一群不计得失、热心暖心、乐于助人的志愿者队伍,虽然今天是国际志愿者日,但是对于他们来说每天都一样,志愿精神已经深深扎根在他们心中。龙岗社区在新的时期下开启了志愿服务新模式‘社工社区医生+志愿者’,让志愿服务得到进一步升华。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575