甘家口街道举办“包饺子,迎冬至”主题活动
发表时间: 2017-12-26 来源: 甘家口街道
3.jpg

  12月21日,室外寒气袭人,但甘家口街道潘庄社区活动室里却格外的温暖,心怡俱乐部的志愿者们带着老人们一起参加潘庄社区“包饺子,迎冬至”主题活动。

  早上8点刚过,潘庄社区变成了大厨房,志愿者和居干们分工合作,有的剁馅拌馅,有的和面擀皮儿,忙得不宜乐乎,满屋充斥着喜庆祥和的气氛。10点半左右,热气腾腾的饺子出锅了。漂亮的饺子一盘盘的盛放在餐桌上,辖区空巢独居老人们一边吃着饺子,一边跟着社工志愿者们玩游戏。

  游戏有一个环节叫“冬至拍卖”,大家手中都有事先准备好的5000元资金,社工志愿者现场叫喊拍卖“爱情”、“健康”、“财富”、“欢乐”、“亲情”、“友情”、“自由”七种代表,1000元起拍,在七种代表中“健康”、“欢乐”、“亲情”竞拍的尤为激烈。在喊拍到“爱情”的时候,刘大爷一口价5000元拿下,直接递到了自己身边老伴的手里,羡煞了现场所有人。

  敬老助老工作已经作为成为甘家口街道各社区工作的重点,除了在重大节日如重阳节、冬至、春节、元宵节等传统佳节开展敬老活动关爱老人外,社区还不定期开展针对老年人的健康查体活动。目前社区已掌握辖区内60岁以上空巢、独居老人,并建立台账,社区党员与空巢独居第人一对一结对帮扶,经过长期的定期电话联系,上门走访、聊天等日常互动,很多志愿者与老人都成为了关系亲密的忘年之交。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575