西三旗街道:风雪中的红袖标 两会的护航使者
发表时间: 2018-03-19 来源: 西三旗街道
  3月17日,一场春雪光顾北京。正值两会期间,面对大雪的突然飘落,西三旗街道北新集团社区志愿者们依然顶风冒雪的坚守岗位,不惧寒冷,为“两会”保平安。

  北新集团社区的“红袖标”志愿者们是一支由退休党员、群众组成的志愿巡逻队伍,队伍里有本该安享晚年的老人们,如今却成了社区里最忙碌、最可爱的一群人,他们“眼观六路、耳听八方”,留意来往的行人,收集民意、化解邻里矛盾,宣传党的政策,是呵护家园的“巡查员”。

  “参加志愿者就是为了奉献,我们愿意发挥余热,为大家办些事。因为我们的努力换来了社区的平安,我们感到光荣、自豪。”志愿者们践行着自己的诺言,让周围人见识到小事中也蕴含大能量,领略到志愿者的风采。

  

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575