花园路街道社区雪中开展学雷锋活动
发表时间: 2018-03-19 来源: 花园路街道
DSC05592.jpg
  雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,倡导时代新风正气。花园路街道43号院社区于3月17日上午9点开展学雷锋志愿便民服务活动。社区居委会全体工作人员、党员志愿者、有色院青年志愿者、有色院门诊部等参加了此次志愿服务。

  上午9点活动正式开始,此次活动安排了自行车修理、免费测量血糖血压、免费皮革护理等服务,虽然天空下着小雪,依然有不少居民前来参加活动。在自行车修理服务点,师傅们为自行车上油、拧螺丝,破旧的自行车经过一番修理又能上路使用,居民骑着自行车满意地离去;虽然3月18日才是“龙抬头”,社区理发师屈师傅的免费理发依旧吸引了不少居民,雪越下越大,志愿者在一旁为居民撑起“爱心伞”,得到了现场居民的称赞;血糖血压是中老年人最关心的问题,有色院门诊部的医生为居民量血压测血糖,并提供现场医疗咨询,深受居民的欢迎;居委会工作人员为前来参加活动的居民发放垃圾分类、合理膳食、食药安全等生活知识宣传手册,普及环保知识;专业皮革护理人员为居民免费提供皮鞋护理服务,旧鞋换了“新颜”。

  活动开展了近2个半小时,为70余居民提供了志愿服务,雪一直在下,志愿者们的衣服、鞋都被淋湿了,但是看到居民们一张张满意的笑脸,志愿者们的心里暖暖的。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575