西三旗街道悦秀园社区老年智能手机使用培训课堂
发表时间: 2018-03-20 来源: 西三旗街道
  “手机除了打电话,还能干些什么”

  随着社会的发展,智能手机在生活中越来越普及,成为现代人日常生活中的重要组成部分,许多老人感觉很难跟上新型通讯工具的步伐。老年人对手机使用有种现实需要,也有心理需求。

  近日,西三旗街道悦秀园社区举办老年智能手机使用培训课堂,让老人们享受到科技进步带来的方便。

  社区活动室里,十几名老年人各自拿着手机,身旁是信息科技大学的志愿者同学们,现场面对面的贴心服务和指导,“老师,这水费怎么交啊?”……别开生面的教学课在答疑解惑中开始了。志愿者老师通过具体案例耐心讲解手机购物、缴费、聊天等实用软件的使用过程,学员们则认真听讲、不时提问、反复操作,如何搜索商品、选择商品规格、看评价等,有了志愿者老师的帮助,尽管操作起来仍有些生疏,但第一次操作成功的老人们仍难掩笑容,与一旁的老邻居分享此时的喜悦。

  70岁的薛阿姨说,“我之前不会用智能手机,以前和孩子们联系都是打电话,一周打一次还看不到人,现在学会了视频聊天,我也不觉得孤单。我们这些学员建了微信群,70多个人在群里聊天,在社区里有了自己的朋友圈。”

  参加活动的老人们纷纷表示希望能参加更多的“手机课堂”,让他们享受信息时代的乐趣与便利。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575