甘家口街道“大龄学生”的手机微课堂
发表时间: 2018-08-21 来源: 甘家口街道
500海淀区甘家口街道:“大龄学生”的手机微课堂 (2).jpg

  “这个是您女儿的微信,您点开,一直按着下面这个键,就能跟她说话了。” 海淀区甘家口街道工运社区的志愿者正在教他的“大龄学生”如何用微信发语音。这是8月15日在工运社区开展的“工运学院晚晴驿站之手机微课堂”活动,是课程开班的第二堂课。

  在课上,志愿者们结合实际演示,分别教授了社区的老年人如何使用wifi,如何下载并使用手机软件。针对老年人最热切关注的内容,志愿者们教会老年人关于北京114预约挂号、微信语音发送等热门软件的一些简单实用易懂的操作。现场,志愿者们手把手的教授,老人们虽然接受能力慢,但都学习的津津有味,并夸志愿者们教的好,不仅告诉我们怎么做,还告诉我们怎么做的好,每一步都讲解的非常的细致、认真。

  通过此次活动,老年人学习了智能手机的一些基本操作,满足了他们对智能手机使用技能的需求,让老年人也能追随时代潮流的发展,学习现在年轻人的一些时尚潮流,实现了老有所学、老有所乐,活动受到居民们的一致好评。

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575