清音雅乐皇家音乐会 亮相香山
发表时间: 2017-09-12 来源: 海淀报

田峰/摄

  日前,由海淀区旅游委支持、香山公园主办的清音雅乐皇家音乐会举行。

  在香山公园玉华岫景区看到,山林环绕的皇家庭院里布置着精致的舞台,专业演员用古琴、古筝、小筝、笛子、葫芦丝等乐器演奏传统民乐。这次音乐会特邀海淀区比利时布鲁塞尔葡萄酒大奖赛组委会,开展跨界合作。调酒师为现场游客搭配出不同种类的红酒,分享红酒文化知识。

  据悉,“清音雅乐音乐会”是区旅游委支持推出的“三山五园”品牌活动之一,已于2015年、2016年成功举办了两次。2017“清音雅乐皇家音乐会”于8月正式启动,以香山静宜园精美景观庭院为舞台,以自然山景为背景,开展了多场音乐文化雅集活动,取得了良好社会反响。下一步,区旅游委将依托海淀“三山五园”文化资源与科技创新资源,着力开发个性化的旅游产品,满足群众日益增长的旅游消费需求。(记者 潘雪)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575