宣讲团成员寄语年轻网络人:牢记“红色”底色 创造“五彩”未来
发表时间: 2017-12-01 来源: 北京日报

首都互联网企业学习十九大精神,宣讲团成员寄语年轻网络人

  “大家想想‘我的2049年’和‘我公司的2049’这两个题,该如何书写?”日前,北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员,市社会科学院党组书记、院长王学勤和首都互联网企业代表一起分享了党的十九大精神。一上来,王学勤就给在场的50余家重点网站从业人员出了一道“命题作文”。

  “共产党员的本色也应该是新时代中国特色网络建设的底色,那就是红色。同时,网络发展也应该是‘五彩缤纷’的,也就是要有满足人民群众美好生活需要的各种‘颜色’。”王学勤的一番话,听得大家频频点头。会议室里,大多是互联网企业的年轻从业者。

  针对网络行业特点和从业人员需求,王学勤为大家做了一场生动细致、深入浅出的宣讲。他将党的十九大会议主题分为了“7个讲清楚”,从社会主要矛盾转变、两个100年建设等方面梳理出了清晰的报告脉络。

  “清朗网络空间,把握网上意识形态,提高网民素质,网站责无旁贷,网络从业者更要有能力,要有几把‘刷子’。”王学勤举例说,比如对于网络上的低俗内容,网络从业者有责任将“低”向“高”引导,将“俗”向“雅”推进,一点一滴扎实地提高中华民族的文明素养、文化素质。

  对于首都互联网发展,王学勤说,结合党的十九大报告,首都互联网建设更要有首善意识。网络强国要从首都网站做起。无论是内容建设还是治理体系建设都要以清朗网络空间为目的。

  在随后的座谈会上,千龙网党委书记黄庭满表示,新时代互联网要着眼五态、着力五心,更好地服务人民生活。网络生态质量是最普惠的民生福祉,接下来在工作中要像宣讲中提到的一样,要以红色为底色,体现“五彩斑斓”的网络生态,丰富网民生活。

  今日头条党委书记、总编辑张辅评表示,今后,今日头条将高度重视传播手段创新,在人工智能及信息分发技术上做引领性探索,确保新技术最广泛地用于弘扬主旋律,传播正能量,给社会创造更大的价值。 (记者 金可)

 

  

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575