挖掘文化科技融合新动力构建新型城市形态为科技创新【主力军】提供更深入优质服务
发表时间: 2018-01-10 来源: 海淀报

于军在区委理论学习中心组学习(扩大)会上强调

挖掘文化科技融合新动力构建新型城市形态为科技创新【主力军】提供更深入优质服务

戴彬彬刘长利傅首清刘勇参加

  1月8日,区委理论学习中心组举行今年首次学习(扩大)会议,邀请小米科技公司董事长兼首席执行官雷军围绕“小米的创新”为全区3000余名党员干部作专题辅导报告,畅谈小米模式,分享小米创新发展之路。区委书记于军主持并讲话,他强调,要把思想认识和行动统一到党中央和市委的新精神新要求上来,统一到区委的新决策新部署上来,挖掘文化科技融合新动力,构建新型城市形态,为科技创新“主力军”提供更深入优质服务,推动新时代海淀跨越式高质量发展。区委副书记、区长戴彬彬,区人大常委会主任刘长利,区政协主席傅首清,区委副书记刘勇参加学习。

  小米公司是从海淀这片创新创业的热土上成长起来的优秀企业,七年发展使小米从量的扩大发展到了质的提高。2017年10月,小米提前完成了1000亿的全年收入目标,取得了跨越式发展。

  在专题辅导报告中,创新型企业家雷军深入分析讲解了“新零售”“高品质”“小米专利”“铁人三项”等理念和实践,与大家进行深入互动交流,引发强烈共鸣。雷军说,创新精神对企业发展至关重要,小米是身体力行者,是创新和效率成就了今天的小米。小米创新的重要因素是核心技术创新和商业模式创新。要充分利用“互联网+”,发扬工匠精神,认真做好每一件产品,助力“中国制造业转型升级”,同时以高品质产品、厚道的价格惠及群众。

  于军指出,专题辅导报告凝练总结的小米发展路径折射了中关村发展之路和海淀发展之路,对推动企业成长有深刻启示。海淀区正处在聚焦中关村科学城、加快全国科技创新中心核心区建设的关键时期,上周召开的区委十二届七次全会,明确了新时代大背景下海淀所肩负的重大使命,全区党员干部要勇担职责,以奋斗成就未来,挖掘新动力,构建新形态,为科技创新主体营造更好创新环境,提供更精准、更细致、更深入的服务,助力企业做大做强,共同努力把海淀建设成为具有全球影响力的科学智慧之城、创新引领之城、人文活力之城、生态优美之城、和谐宜居之城,为建设国际一流和谐宜居之都和创新型国家贡献海淀力量。

  会议以电视电话会形式召开,肖韵竹、孟景伟、张欣欣、张劲林、高念东等区四套班子领导、区法院院长及党员干部在主会场参加学习,区属各部门、企事业单位、群众团体、各街镇理论学习中心组成员及党员干部在分会场联学。(记者唐炜)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575