海淀政务大厅地税窗口“一站式办结”更惠民
发表时间: 2017-09-13 来源: 海淀报

  近日,为了让纳税新户更便捷地掌握“一站式办结”相关情况,海淀区政务大厅地税窗口制作了“一站式办结”宣传视频。

  过去,地税新户报到事项需两步办理,首先到办税服务厅进行税务登记信息补采,然后到分配的主管税务所进行新户报到事项的办理,造成纳税人往返办税网点,浪费办税时间。按照市局统一要求和区政务中心工作部署,自7月19日起,纳税人新户报到事项统一在办税服务厅一站式办结,彻底改变了纳税人新户报到“多跑腿、无头绪”的问题。调整后,新户报到可以在一个窗口一站式全部办结;纳税人凭借营业执照,可直接在办税服务厅办理税务登记信息补采、主管税务所分配、税(费)种认定、财务制度备案、生成网上用户、银行存款账户报告、三方协议签订等事项,完成了地税新户报到的全部事项。

  区地税局第一税务所作为入驻区政务服务中心的办税服务厅,成为落实一站式办结的排头兵。为了让纳税新户更好地掌握区政务大厅地税窗口“一站式办结”的相关情况,地税一所以“一站式办结”的服务内容为基础,制作了简单、易懂、便于记忆的《海淀地税新户报到一站式办结小贴士》视频。视频以提问回答的形式,对在工商系统办完了营业执照需要到税务部门做什么,地税系统新户报到一站式办结的业务内容具体有哪些,需要提交什么资料等问题进行了详细解读,并就办理过程中遇到的专有名词如“税库银三方”等制作温馨小贴士进行解释。

  区政务大厅地税窗口开展的“一站式”服务,高度贴合纳税人需求,全方位节约办税成本,大幅度压缩办税时空,实现了“出一次门、到一窗口、办全税事”。(记者 景天)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575