毛里求斯代表团到海淀区政务大厅参观交流
发表时间: 2017-09-13 来源: 海淀报

  9月6日,在国家行政学院“执政能力建设研修班”学习的毛里求斯共和国中高级官员代表团一行20余人,到海淀区政务大厅参观交流。

  在区政务大厅,代表团参观了双创服务区、国地税联办服务区、业务监控室、委托窗口、投资四阶段并联审批和公共资源交易等服务区域和办事窗口,详细询问了区政务大厅的功能、布局及服务内容。参观过程中,区政务中心负责人向代表团重点介绍了海淀区政务服务体系建设、互联网+政务服务、政务服务与社会服务有机融合、政务服务与公共资源交易一体化透明运行的工作开展情况。代表团成员们就大厅功能设置、服务方式、运行管理等感兴趣的话题与大厅工作人员进行了深入交流,并亲身体验了大厅的自助打印机、咖啡机、手机加油站、数字图书馆、休闲茶座等便民设施。

  代表团成员纷纷表示,区政务中心正在推进的“互联网+政务服务”大大提高了政务服务的效率,将是未来政务服务发展的大趋势;窗口中心工作人员专业、主动、贴心的服务,让政务服务充满了人文关怀。代表团领队表示,海淀区运用先进的信息化手段提升政务服务水平的效果好,以后要与海淀区加强工作交流,互相借鉴,增进了解,共同推动双方政务水平的不断提高。(记者 景天)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575