海淀文创成果亮相文博会 于军参观展区
发表时间: 2017-09-13 来源: 海淀报
  9月11日,为期3天的第十二届中国北京国际文化创意产业博览会(下文简称文博会)开幕,海淀展区亮相文博会4号馆。区委书记、区长于军,区委常委、宣传部长陈名杰参观展区。

  此次展览,海淀展区充分展示了海淀文化创意产业特色和亮点。展区共设置了六大主题版块,包括以“红皇兰法”为主题的区域特色文化展示、书画艺术展示、魏公村舞蹈艺术展示、以“百变·设计”为主题的创意设计展示、文化科技融合展示、文化“走出去”展示活动等内容。这届海淀展区的设置体现了传统与现代相结合,文化与科技相交融。在这里,参观者既可学习参观,又可动手游玩;既能聆听新闻发布,又能参与项目路演;既能欣赏华丽的走秀表演,又能感受体感互动;既可现场欣赏书法家艺术创作,又能带上自家宝贝进行艺术鉴定。

  特别值得一提的是,此次文博会共有20余家文创企业携最新产品集体亮相,充分展示了海淀作为全国科技创新中心核心区自主创新实力。同时,这20余家参展企业的发布产品,也是海淀区文化创意产业协会搭建的“海淀区文化创意产业重大项目资源库”首批入库企业的成果展示。其中,大国慧谷科技、智慧好利文化传播等5家企业在创新产品发布会上进行现场路演。数字电视网络图书馆、Taa-gooVR一体机、颐和园动景展播数字设备、海淀图书馆动景VR虚拟设备、全彩3D打印机、高沉浸VR装备等前沿数字创意科技将为人们文化生活带来全新体验。

  数据显示,2016年,全区规模以上文化创意产业单位实现收入6389.2亿元,占全市四成以上。2017年海淀区文化创意产业延续稳中有进、稳中向好的发展态势,1-5月规模以上文化创意产业单位收入合计2236.5亿元,同比增长12.7%,占全市收入的42.1%,对全市文化创意产业的稳定增长起到了添秤作用。(记者 王艳洁)

  

  

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575