中关村金秋演出季300场演出文化惠民
发表时间: 2017-10-12 来源: 海淀报

《情浓海淀镇》剧照 田峰/摄

  伴随着原汁原味反映北京京郊第一镇——海淀镇风土人情的现实主义话剧《情浓海淀镇》的上演,由海淀区文化委和海淀演出联盟主办的2017年中关村金秋演出季日前拉开序幕。本届演出季将持续百天,来自海内外数十家演出团体将在海淀剧院、国图音乐厅、中间剧场等12家区域内剧场为观众带来300余场精彩演出。

  据了解,本届金秋演出季精心策划了原创佳作、经典赋格、文博视听及国际先声四个主题单元。在原创佳作单元,七幕人生、丑小鸭、中间艺术等优秀民营制作团队打造了《我,堂吉诃德》《绝对小孩》《呼吸》等一批精彩原创剧目,将首次在演出季中亮相;经典赋格单元将上演众多在话剧舞台上常演不衰的经典剧目,观众可以重温经典;文博视听单元则囊括了京剧、豫剧、沪剧等不同门类的戏剧,更有国家大剧院管弦乐团、中央歌剧院等国内顶级院团倾情参与。此外,本届演出季还为积极在剧目创作上突破传统模式、创新表现形式的剧目搭建了国际先声单元,邀请到美国国宝级光影偶剧《双生姊妹》登陆演出季。

  值得一提的是,本届金秋演出季特别开通了三大购票渠道。面向区域居民、企业员工、科研工作者等不同人群,通过低价票补贴方式,降低有潜在消费意愿观众的购票成本,培育区域居民的文化消费观念,激励文化消费行为。据区文化委提供的数据显示,截至目前,演出季已累计惠及街镇居民、重点企业员工达3.5万人次,惠民补贴达427万余元,票款总计854万余元。

  同时,开通线上购票渠道,联合票务平台大麦网开展本次演出季线上惠民票销售工作,并设置惠民票采购专区,市民登录大麦网购买中关村金秋演出季入围的项目,均可享受不同程度的优惠。此外,演出季还在大麦网增设了票价半价秒杀活动,幸运的购票者还将享受更大幅度的立减优惠。

  区文化委相关负责人表示,已连续举办五届的中关村金秋演出季是“中关村”系列演出季中演出规模最大、时间最长、内容最丰富的一个演出季。作为海淀国家公共文化服务体系示范区创建的一张特色名片,中关村系列演出季充分展示出了文化创建成果,吸纳了更多精品艺术演出奉献于民,将文化惠民工程落到实处,让更多百姓更加便捷、高效地享受文化惠民成果。(记者王艳洁)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575