巩固安全服务 将十九大精神不断引向深入
发表时间: 2017-11-14 来源: 海淀报

  11月11日,海淀区党的十九大服务保障和维稳安保工作总结会暨学习贯彻党的十九大精神宣讲团动员会召开,认真总结我区党的十九大服务保障和维稳安保工作,全面部署学习贯彻党的十九大精神宣讲工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想在海淀落地生根、形成生动实践,以更加奋发有为的精神状态谱写新时代海淀发展的新篇章。区委书记于军讲话,区委副书记、代区长戴彬彬主持会议,区人大常委会主任刘长利、区政协主席傅首清、区委副书记刘勇等区四套班子领导出席会议。

  会上播放了党的十九大服务保障和维稳安保工作纪录片。会议总结了海淀区党的十九大安全服务保障工作,我区坚持最高标准、动员最强力量、落实最严措施、执行最严纪律,高起点谋划,高标准推动,高要求落实,以敢打必胜的精神状态,打赢了党的十九大安全服务保障攻坚战。会上,我区正式成立了海淀区学习贯彻党的十九大精神宣讲团,紧接着,区宣讲团将积极做好集体备课、集中宣讲、延伸宣讲等工作。公安海淀分局、羊坊店街道、区委党校作了交流发言。

  于军代表区四套班子领导,向奋战在一线的全体工作人员,向热情参与奉献的全区人民和社会各界,表示衷心感谢和崇高敬意。他说,全区上下和社会各界精诚团结,通力合作,以首善标准做好各项安全服务保障工作,保障了城市运行平稳顺畅,营造了优美城市环境和良好舆论氛围,全力维护了海淀社会安全稳定,确保了大会绝对安全、顺畅、圆满、成功,向党和人民交上了一份满意答卷,这是在中央和市委坚强领导下,全区上下尽心尽责、共同努力的结果。

  于军强调,总结成绩是为了更好地再出发。要认真总结运用党的十九大服务保障和维稳安保工作中形成的好做法好经验,继续保持工作中激发出来的热情和干劲,有力担当起谱写实现中华民族伟大复兴中国梦海淀篇章的新使命,切实将工作中收获的宝贵经验转化为推动海淀区各项事业发展的强大动力,聚焦中关村科学城、加快全国科技创新中心核心区建设。

  于军指出,要充分认识党的十九大精神宣讲活动的重大意义,牢固树立政治责任感,准确把握蔡奇书记提出的要深入宣讲八个方面内容,全面准确宣讲好党的十九大精神。要把握正确政治导向,结合海淀实际,把宣讲工作与抓好当前各项任务相结合,使宣讲起到更好推动工作的作用。要贴近受众,多用群众喜欢听的语言,多用鲜活的典型和事例,多用翔实的数据和图表,真正让群众听得进、听得懂、记得住、可落实。

  于军强调,要精心做好宣讲准备工作。宣讲团成员要以高度的政治自觉和饱满工作热情投入到工作中,确保圆满完成宣讲任务。全区各单位都要高度重视宣讲工作,以首善标准抓好宣讲活动的组织安排;要抓好多层次宣讲活动,推动宣讲活动进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。领导干部要带头学、带头讲、带头干,宣传部门要统筹做好宣传报道,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神营造浓厚的舆论环境。(记者 唐炜)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575