道德榜样故事汇 引领向善新风气
发表时间: 2017-11-14 来源: 北京海淀文明网

民乐演奏

京东大鼓《<社区好干部--卞海红》

快板书《百姓话警情--高宝来》

原创歌曲《好人》

  由北京市海淀区文明办主办的2017年海淀区道德模范故事汇基层巡演暨道德模范与身边好人现场交流活动,于2017年11月13日在海淀工人文化宫拉开帷幕。海淀区共有300余位居民观看此次演出,此次故事汇以四位道德模范人物的事迹为原型,分别用朗诵、歌曲、京东大鼓、快板的方式进行了文艺作品的创作,在全区范围内宣传“警察爷爷”高宝来、“‘夕阳再晨’科技助老”张佳鑫、心系群众社区主任卞海虹、海淀工读学校心理老师高亚娟等道德模范的先进事迹。

现场观众

全体演职人员

  此次巡演将陆续走进学校、科技园区、社区等处。曲艺工作者精湛的演技、倾情的讲述,演绎了老百姓身边的感动,博得了台下观众的热烈掌声。演出场内座无虚席,大家一次又一次被道德模范的感人事迹打动。此次活动除了现场的文艺演出,所有的演员与志愿者将以“传德志愿者”持续传播榜样故事。

  道德榜样故事汇旨在运用讲故事这种群众喜闻乐见的艺术形式,讲述道德模范的感人故事,传播善行义举,激发道德意识,引人向善向好,树立正确价值导向,在海淀区形成人人争做好人的良好社会风气。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575