海淀公共安全馆自创消防科普剧
发表时间: 2017-11-15 来源: 海淀报

  11月9日,由海淀公共安全馆自编自导自演的消防科普剧之安全在身边首演,来自六郎庄小学的学生先睹为快。这部消防科普剧将在每周六上午10:15和下午14:15各演一场,每场时长20分钟,最多可容纳40人观看。

  这部科普剧由四个小故事组成,分别是“惹祸”的蜡烛、慌乱的影院、危险的宿舍和“发火”的油锅。通过日常生活场景再现,讲述火灾的危害性、如何避免火灾发生、火灾发生后如何及时处置的相关知识。生动有趣的剧情吸引了观众目光。“比书本上的内容生动多了。”一位六年级的同学说,原来基本上是从书本上学习消防知识,这次能够通过情景剧的形式学习,印象更深刻。

  当天,海淀公共安全馆还邀请消防员为六郎庄小学同学上了一堂精彩的消防知识课,并在现场进行知识问答互动,同学们积极举手,回答踊跃,达到了既定的效果。

  据海淀公共安全馆负责人介绍,自去年8月推出科普剧《水·地球·家园》后,这是该馆推出的第二部科普剧。从编剧到导演到演员全部都是馆里的工作人员,希望通过情景再现的形式,宣传各种安全知识,给参观者留下深刻印象,遇到安全隐患时能够快速正确处理。(记者 王晓娟)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575