“律之韵”艺术团马连洼街道分团成立
发表时间: 2017-11-15 来源: 海淀报

  11月10日,由区司法局、马连洼街道共同主办的“法润海淀律动舞台”法治文艺汇演活动在武警某支队举行。当天,海淀区“律之韵”法治艺术团马连洼街道分团正式揭牌成立。

  当天,整台汇演有小品、舞蹈、诗朗诵、大合唱等节目,叙事表演《共享单车》和小品《天上掉下大馅饼》,形象地展现了辖区居民“学法、懂法、知法、用法”的自觉意识,再现了居民经常遇到的法律问题和解决方法。大合唱《普法之歌》、诗朗诵《法治之光》《法在心中》和合唱《我的祖国》,充分表现了居民对祖国的热爱,对“平等、和谐、公平、公正”美好生活的向往。

  据悉,近年来,马连洼街道结合辖区实际,扎实开展“法律进机关、进社区、进学校、进企业”等“法律十进”活动,提高了居民法治意识,营造了“尊法、学法、守法、用法”的法治氛围。

  区司法局表示,开展法治文艺汇演活动,让文化搭台、让法治唱戏,是凝聚智慧、推动法治进程的最佳舞台和重要举措。大力开展法治宣传教育工作,必须与时俱进、不断创新,坚持贴近生活、贴近实际、贴近群众,充分发挥基层群众力量,围绕社会风尚、地方风俗等,创作戏剧、相声和小品等形式多样的法治文艺作品。(记者孙卉)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575