第二届群众广场舞达人秀开赛
发表时间: 2017-11-15 来源: 海淀报

  11月11日,由海淀区文化委主办、区文化馆承办的第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨海淀区第二届群众广场舞达人秀企业青年组决赛在用友软件园开赛,来自海淀高新企业园区的15支团队参赛。

  比赛中,伴随着欢快的音乐,踏着轻快的节拍,各个团队依次亮相,他们行云流水的表演,灵动的手势、稳健的步伐,让现场观众拍手叫绝。精彩绝伦的视听盛宴将海淀高新企业员工的蓬勃活力和精神风貌展现得淋漓尽致,彰显了青春中关村的活力品牌。

  据悉,2016年,海淀区成功举办首届广场舞达人秀,吸引全区184支舞蹈队4000多人参赛,涵盖老年组、青年组和少年组,在海淀区掀起了一股广场舞热潮,带动了海淀区群众广场舞整体水平的提高。延续首届广场舞达人秀的火热势头,海淀区第二届群众广场舞达人秀自9月中旬启动报名,得到了海淀区各街镇、园区企业、中小学和社会资源单位的大力支持,也得到了广大广场舞爱好者的积极参与。企业青年组决赛后,青少儿组、中老年组的海选和决赛将于11月12日至11月20日陆续展开,三个组别决赛中的优胜团队将会代表海淀区、北京市参加于11月下旬举办的2017年京津冀广场舞文化交流展演。

  第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨海淀区第二届群众广场舞达人秀作为“著名品牌项目”被纳入2017年第十四届海淀文化季系列活动重要单元。系列活动以“舞动海淀、筑梦中国”为主题,除了举办海淀区第二届广场舞达人秀、“舞动北京”京津冀广场舞文化交流展演外,还将举办原创舞蹈作品征集展演、百人广场舞带头人项目以及社区、企业定点广场舞技能培训等几项专题活动。(记者 王晓娟)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575