海淀区举办“12·4”国家宪法日系列宣传活动
发表时间: 2017-12-06 来源: 海淀报

  12月5日,海淀区法宣办、区委宣传部、区司法局联合举办“12·4”国家宪法日系列宣传活动启动仪式。区委常委、常务副区长孟景伟,区人大常委会副主任杨莉出席活动。

  11月下旬至12月下旬,我区举办“12·4”系列宣传活动,通过全区各单位组织开展宪法宣誓、宪法主题展览、法治文艺演出、法治讲座、现场法律咨询、线上线下媒体宣传等多种形式,大力宣传宪法基本原则和内容,强化法治意识,树立宪法的权威和尊严。

  启动仪式上,部署了海淀区“12·4”国家宪法日系列宣传活动,对60个“海淀区普法示范社区(村)”进行了表彰,并展演了由海淀区“律之韵”法治艺术团创作的普法舞台剧《法宝2017》。

  据介绍,《法宝2017》表现了在疏解整治促提升行动中,基层司法工作者晓之以理、动之以情,“既拆除了违章,也拆除了人心的隔阂”的故事,展示了司法行政工作者的风采。(记者 孙卉)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575