海淀区第三届志愿服务项目大赛落幕
发表时间: 2017-12-06 来源: 海淀报

  12月3日,“志愿新时代、共建核心区”2017年海淀区志愿服务项目大赛颁奖典礼举行,这标志着海淀区第三届志愿服务项目大赛圆满落下帷幕。经过8个月的激烈角逐,健康家庭小医生、追梦·创客空间等13个志愿服务项目分别获得一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖及单项奖。

  2017年,海淀区志愿服务工作已经深入社区生活的方方面面,树立了敬老助残、扶困助弱等多个志愿服务品牌项目,志愿服务“规范化、项目化、专业化、制度化”水平不断提高。站在新的历史起点上,志愿服务工作将认真学习贯彻党的十九大精神,聚焦中关村科学城和全国科技创新中心核心区建设,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,创造新业绩,谱写新篇章。

  颁奖典礼在《儿童文明礼让集体舞》中开始,与会领导、嘉宾和青年志愿者共同观看了2017年海淀区志愿服务项目大赛短片,重温一幕幕难忘场景。获奖项目参赛人员的倾情出演,将现场氛围带入了高潮。颁奖仪式上,海淀区志愿服务联合会聘请5名来自知名社会组织、高新技术企业、文化教育行业的人士作为专家顾问,成立青年科技创新教育、守护青春法律、卫生医疗、志愿家庭、应急、金融等6支专业志愿服务队伍,充实海淀专业化志愿服务力量。

  据悉,本次大赛自4月启动以来,吸引了街镇社区、委办局、驻区高校、中小学校、高新企业、社会组织等众多志愿团体的广泛参与,经过项目初审、立项培训、项目实施、走访指导、中期培训、路演答辩等环节,根据项目创新性、社会影响力、可持续性、活动实施效果等方面,大赛专家组、大众评审对入围决赛的30个项目进行评定,最终有13个项目脱颖而出,分别获得一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖及单项奖。(记者 潘雪)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575