让园区经济助力全国科技创新中心核心区建设
发表时间: 2017-12-07 来源: 海淀报

  为进一步落实北京市关于优化营商环境的政策精神,近日,区财政局会同我区9部门来到中关村东升科技园进行调研,就园区服务经济工作的开展情况深入座谈交流。

  调研组参观了园区的部分代表企业,并听取了中关村东升科技园关于园区建设情况的汇报。作为海淀区园区经济创新的先行者和服务经济工作的排头兵,中关村东升科技园实现了从以园区为中心向以产业为核心的转变,把园区打造成“以人为本”的价值型园区。2016年中关村东升科技园产值205亿元,税收18亿元,有力地支持了海淀区区域经济发展。

  记者在交流座谈会上获悉,我区共13个镇级园区,2个区级园区,园区经济是我区经济发展的特色,在我区创新培育、产业升级和重点税源引进中发挥了重要作用。下一步,区财政局将牵头深入分析东升科技园的成功经验,把园区经济和楼宇经济结合起来,把总部经济与创新经济结合起来,继续加大对园区经济的支持力度,进一步提升优化区域经济发展环境,助力我区全国科技创新中心核心区建设。

  区投促局、国税局、地税局、工商海淀分局、金融办、发改委、商务委、食药局、统计局一同调研。(记者 景天)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575