处级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班
发表时间: 2018-01-11 来源: 海淀报

  按照市区统一部署,1月8日,第二期全区处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班正式开班。专题轮训班的举办,目的是在处级领导干部层面,把党的十九大精神学懂弄通做实,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作,以更加饱满奋发的精神投入到新时代学习宣传贯彻党的十九大精神中去。区委常委、组织部长、统战部长周志军在开班式上就如何学习贯彻落实好党的十九大精神作专题辅导报告。

  本期轮训班从1月8日持续至1月12日,培训对象为191名副处级领导干部,全体学员将通过全脱产集中培训,采取专题辅导、影视教学、现场教学、分组研讨、集体学习、个人自学等方式,研读党的十九大报告原文,把党的十九大报告和党章作为基本教材,按照中央、市、区委的要求,全面准确地理解和把握党的十九大报告中提出的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署,将学习领会党的十九大精神与贯彻落实市、区第十二次党代会精神结合起来,把深化认识与提高工作能力结合起来,推动工作取得新成效。据悉,自去年年底第一期专题轮训班开班至2018年4月中旬,我区将举办8期处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班,切实把全区处级干部的思想认识统一到党的十九大精神上来,统一到市委和区委的重要工作部署上来,进一步掀起全区学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  周志军在辅导报告中指出,全区处级干部要紧紧围绕海淀实际,切实学懂弄通做实党的十九大精神;牢牢抓住新时代发展这个执政兴国的第一要务;牢牢抓住新时代创新这个引领发展的第一动力;牢牢抓住新时代改革开放这个决定命运的关键一招;牢牢抓住实现新时代人民美好生活的向往这个根本目标;牢牢把握坚持和加强党的建设这个总开关;牢牢抓住新时代全面从严治党这个核心关键,潜心学习,真正做到心无旁骛,努力多学一些、学深一些,要找思想上的差距,找工作中的不足,把学习过程变成思考、总结、提升的过程。(记者田家园)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575