区卫计委强化制度建设确保创卫任务完成
发表时间: 2018-01-12 来源: 海淀报

  近日,区卫计委召开海淀区生物安全管理创卫工作会,我区83家涉源机构相关负责人参加会议。

  据了解,根据《海淀区创建国家卫生区工作方案》,海淀区卫生计生委制定了《海淀区卫生计生委、公共委创建国家卫生区病原微生物实验室生物安全管理工作方案》。会上,区卫生计生委医统中心对《方案》进行了解读,同时,对前期实验室生物安全管理工作进行了简要的总结,在肯定之前工作成绩的基础上,对发现的问题进行了通报。

  会议明确,各相关单位要根据海淀区创建国家卫生区的三年总体部署,针对前期工作存在的问题持续整改,同时进一步强调了例会制度、信息上报制度和责任追究制度,确保病原微生物实验室不发生污染和医院感染等重大责任事故,努力确保创卫任务的完成。(记者王艳洁)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575