构建新型城市形态推动企业转型升级
发表时间: 2018-01-12 来源: 海淀报

  1月8日,区委书记于军到中关村代表性企业联想集团进行走访,联想集团董事长兼首席执行官杨元庆等热情会见了区领导一行。双方围绕加强对接,深化合作,促进发展进行座谈。于军表示,要强化责任使命,聚焦中关村科学城,以构建创新生态体系和新型城市形态为主题主线,优化营商环境,释放科技创新活力,加快企业转型升级,推动海淀跨越式高质量发展。

  为了打造成为智能化的实践者和赋能者,联想成立了企业级创新中心,推动高性能计算、云计算和大数据等前沿领域的产品、技术和方案的创新。于军了解了该中心的企业级新产品、新技术、新架构和新业务,并希望联想积极构建企业级技术的创新生态圈。于军十分关注用于教育、医疗、工业维修、零售等领域的物联网智能设备。他表示,要将智能设备应用于智能城市建设,更加有效提高工作效率,方便市民生活。在充满未来科技感的智能家庭实验室,于军体验了人工智能产品,如在客厅中,用户只要说出“我要看电影”,即可自动完成关闭窗帘、开启照明灯及打开电视的多个步骤操作。该实验室是智慧联想的重要组成,按照智能化战略,联想将进一步构建平台和生态,连接智能生活,推进智能升级。

  在座谈中,联想集团介绍了企业全球化科技创新发展情况,双方重点围绕创投投资等方面寻找合作契合点。

  于军表示,海淀作为科技创新“试验田”,一直鼓励先行先试,支持企业创新驱动发展,希望联想进一步加强自主创新,凭借全方位的战略布局和多年自身实践经验积淀,推动新一轮跨越式发展。愿意与联想加强对接合作,助力联想加大人工智能的研发与推广力度,打造出优秀的解决方案,积极参与到“智慧海淀”建设中来,携手打造全方位产业智能生态平台。海淀区将进一步加强服务保障工作,搭好平台,支持公司新技术新产品创新示范,进一步推动民生工程建设,不断增强群众获得感。

  区领导高念东、李长萍参加。(记者 唐炜)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575