第二届海淀万人合唱季群众合唱大赛完美收官
发表时间: 2018-02-06 来源: 海淀报

区文化馆/供图

  日前,由中国合唱协会、北京文化艺术活动中心支持,海淀区文化委员会主办、海淀文化馆承办,北京合唱协会、海淀青少年活动中心协办的2017首都市民系列文化活动“歌唱北京”暨第二届海淀万人合唱季系列活动——群众合唱大赛举办,来自全区各街道社区、中小学、机关企业的基层优秀团队一一登台,竞展歌喉。

  大赛共设置街道社区组、青少年组、社会团体组和机关企业组四个组别,吸引了全区60支团队3000多人参加比赛。上至84岁耄耋老人,下至4岁垂髫稚子,不同行业、不同年龄、不同性别的人都参与到此次大赛当中,充分体现了全民参与,百姓共唱的良好局面。

  大赛作为第二届海淀万人合唱季的收官之作,特别邀请了来自中国合唱协会、北京合唱协会和京城合唱界知名的8名专家组成的评审委员会,保证比赛的权威性、公正性。经过两天的比赛,最终产生了各个组别的获奖团队。

  据了解,“海淀万人合唱季”是为落实习总书记文艺座谈会关于文艺要扎根群众、服务大众、贴近生活、讴歌火热时代的讲话精神以及海淀区委区政府关于推动文化大发展大繁荣的精神,目前已成为海淀区合唱界的盛事,成为百姓交口赞誉的海淀区“著名文化品牌项目”。不仅为合唱艺术爱好者搭建了自我展示、相互学习的平台,也为海淀区居民带来多场高水平的合唱艺术的饕餮盛宴,为海淀区创建国家公共文化服务体系示范区营造了良好的氛围。(区文化馆)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575