落实主体责任为安全生产提供有力纪律保障
发表时间: 2018-02-06 来源: 海淀报

戴彬彬在带队检查党风廉政建设责任制工作时指出
全面落实从严治党主体责任为安全生产提供有力纪律保障

  2月2日上午,区委副书记、区长戴彬彬率第二专项检查组检查区安监局领导班子贯彻落实党风廉政建设工作情况。戴彬彬指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步深化党风廉政建设责任制,督促落实全面从严治党主体责任,为做好全区安全生产工作提供有力的纪律保障。安全生产事关人民福祉,事关首都发展稳定大局,要做好各项安全生产工作,确保全区人民度过一个平安祥和的新春佳节。

  检查组听取了区安监局领导班子和个人落实党风廉政建设主体责任情况、其他班子成员个人落实主体责任情况的汇报。根据《2017年海淀区党风廉责任制检查考核工作方案》的安排,从2017年12月开始,对全区处级领导班子落实党风廉政建设责任制情况开展专项检查。检查分为自查自评、日常评估、现场检查、民意调查、区领导带队督查5个环节。

  戴彬彬指出,要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要压紧压实管党治党责任,从平时抓起、从小事抓起,强化纪律教育,防微杜渐。要持之以恒正风肃纪,以更加坚决的态度、更加有效的举措,扎实、高效、依法推进安全生产工作。要坚决惩治群众身边腐败问题,增强教育的针对性和实效性,让党员干部切实做到不敢腐、不想腐。 (记者王佳琪)

  

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575