倾听民声传递温暖
发表时间: 2018-02-07 来源: 海淀报

戴彬彬节前慰问困难党员和低保对象

  2月5日上午,区委副书记、区长戴彬彬走访慰问了生活困难党员和低保对象,为他们送去党和政府的关怀,向他们致以新春祝福。

  戴彬彬来到学院路街道石油大院,看望困难党员杨淑兰。今年74岁的杨淑兰已有51年的党龄,作为一名退休老党员,她主动承担了每天更换报栏报纸的工作,保证居民及时学习了解党的路线方针政策及国内外大事。除此之外,她还积极参与社区服务,主动帮助有困难的人,从不计较个人得失。“春节快到了,我们给您送福来了。”戴彬彬为杨淑兰送上了福字书画作品,并与她闲话家常,询问她的生活情况。戴彬彬叮嘱杨淑兰要多保重身体,祝愿她与家人生活幸福,并要求街道、社区对这些勤勤恳恳为党奉献的老党员多关心、多照顾,帮助他们解决实际问题。

  随后,戴彬彬又来到地质大学一社区,看望低保对象关峥。关峥出生时就患有脑瘫,与妈妈和舅舅同住,目前,母女俩仅靠母亲的退休金和关峥的低保生活。戴彬彬了解情况后,当场要求区民政局要研究办法为低保群众解难题、办实事,帮助解决他们生活中的困难。临行前,戴彬彬还不忘叮嘱老人:“生活中遇到什么困难了,就找社区和街道,我们一定尽全力帮您解决。”(记者王佳琪)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575