“传承民俗文化点亮智慧童心”系列活动启动
发表时间: 2018-02-07 来源: 海淀报

  吹糖人、扎风筝、做风车、剪窗花……1月27日,“传承民俗文化点亮智慧童心”非遗传承系列教育活动暨2018年海淀阳光少年主题系列活动拉开帷幕。十几位非物质文化遗产传人汇聚到海淀青少年活动中心,带领学生及家长们品味了一场民俗文化的盛宴,感受中国年的味道。

  “老师,您看我的风车,怎么转不动呢?”一个孩子举着红色的小风车,焦急地向老师请教。经过老师的指点,红色小风车飞快运转起来了,孩子开心地笑了。活动现场,孩子们玩得兴致勃勃。活动采用了参观学习、体验制作、交流互动等形式,学员们情绪高涨,认真研究,积极探索,脸上写满了专注和投入,体会着非遗传统文化的魅力。

  据介绍,非遗传承教育实践活动是海淀青少年活动中心的传统项目,今年已经是第三届了,服务范围广,设计内容精,教育效果实,十分有特色。中关村学区、海淀学区各中小学校、稻北社区居民积极参与,好评如潮。同时,本次活动也成功入围2018年“海之春”新春系列文化活动。(记者王洁)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575