春节庙会安全保障工作启动
发表时间: 2018-02-07 来源: 海淀报

  2月2日,我区召开2018年春节庙会工作调度会,区文化委、区旅游委等10余家单位参加会议。副区长刘圣国主持会议。

  会上传达了市政府春节庙会活动协调会会议精神。主办单位汇报了我区新春游园会活动筹备进展情况及安全保障方案,与会单位结合各自工作任务汇报落实情况,并就相关问题进行沟通。

  会议强调,春节是中华民族重要节日,各单位、各部门要提高认识,高度重视,大型文化活动的政治安全和人民群众的生命财产安全是两条红线,是办好春节文化活动的前提和保障。主办单位要严格落实单位主体责任,切实加强领导,逐级落实责任。要加强一线员工安全意识,完善安全保障方案。各职能部门要加强监管,落实责任,事前要明确要求,事中要加强指导监督。属地街道要切实落实属地责任,主动对接区域公安、消防、安监等力量,共同做好相关活动安全保障工作,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。(记者王肃)

责任编辑: 徐 丹

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575