海淀“春风”吹进内蒙古敖汉旗
发表时间: 2018-03-14 来源: 海淀报

  3月10日,区人力社保局来到内蒙古自治区赤峰市敖汉旗,与敖汉旗人力社保局开展“一对一”结对帮扶,并联合举办“携手推进就业共绘幸福梦想”——敖汉旗2018年“春风行动”就业扶贫现场招聘会。

  区人保局相关负责人表示,此次招聘会旨在为当地建档立卡贫困人口、就业困难人员、大中专毕业生等有就业意愿的城乡劳动者和用人单位,搭建一个面对面直接交流的平台,供大家自主交流、双向选择,实现利益共享、合作共赢。

  当天参会招聘的企业有108家,线上线下总计173家。其中,区人保局精选了包括国核(北京)会议服务中心、顺丰速运、英龙华辰等在内的10家轻松上岗、包食宿的优质企业赶赴当地,为当地求职者送去1405个岗位,涵盖近42个工种,现场107人达成就业意向。

  为办好此次招聘会,两地相关部门做了大量准备工作。通过信息交换平台,将招聘信息在敖汉旗相关网站进行发布,并做好参会用工单位和求职者所需的一切后勤保障工作。据悉,今后双方将建立稳定的劳务输出渠道,努力实现远程网络招聘,切实解决外出务工人员的实际困难,帮助有转移就业创业意愿的农村劳动者,特别是建档立卡农村贫困劳动力提供更便捷、有效的服务和帮助。(记者孙卉)

责任编辑: 杨帆