区妇联举办妇女维权月主题活动
发表时间: 2018-03-14 来源: 海淀报

田峰/摄

  近日,由区妇联主办的“建设法治中国首善之区巾帼在行动”三八维权月主题活动在海淀妇女儿童活动中心举办。活动对推荐评选出的30支“示范巾帼亲情服务队”和14位“巾帼维权公益律师之星”颁发证书,鼓励获得荣誉的集体和个人发挥示范引领作用,带动更多人参与到妇女维权工作中。

  参与妇女维权公益服务的律师代表与大家分享了妇女维权典型案例,并对案例进行了详细的法律解读,希望通过这样的方式将维权经验和方法普及给更多的妇女干部和群众,为基层的矛盾纠纷调解等工作提供参考。

  随后,全国优秀法官、海淀区法院民六庭庭长李红星为大家作“婚姻家庭类纠纷调解意义及方法”法律讲座。李法官用大量案例,向大家生动讲授了婚姻家庭类纠纷的调解方式。

  据悉,区妇联今年还将继续与驻区的14家律师事务所合作,为29个街镇开展公益服务,将法律咨询与宣讲带进社区(村)。活动中,律师事务所代表和牵手的街镇妇联主席续签了维权服务协议,继续发扬公益服务精神,将法律法规带入千家万户,更好地为我区的广大妇女儿童服务。(记者潘雪)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575